東京・乃木坂 乃木神社東京・乃木坂 乃木神社

乃木神社の結婚式

A Wedding ceremony of Nogijinja-shrine

PLAY

はじまりの朝。

早朝、神職は箒を手にし、ご神域を隅々まで掃き清め、床をみがきます。神社は常に清澄な空気に満ちて、新たな道を歩み始めるお二人をお迎えいたします。

門出の庭。

神社は祭祀と祈りの場。婚礼の儀式には日本伝統の端正な時が流れます。神聖な空間は、新たに伴侶となるお二人の門出を、威儀とともに優しく包み込みます。

祝福の輪。

ご家族。ご親戚。ご友人。そして、お二人を見守り続けて来られた多くの方々。この日、この場に集い、お祝いの気持ちを分かち合い、祝福と幸せの輪が広がります。

そして末永く。

お二人の始まりの場所は、ここで結ばれた絆の末永からんことをお祈りしつつ、これからも在り続けます。

お二人の始まりの場所は、ここで結ばれた絆の末永からんことをお祈りしながら、これからも在り続けます。